商品説明
薩摩邑(さつまむら)
黒麹仕込み
明治三年以来培ってきた伝統の技と鹿児島県産のさつま芋を使用して蒸留された本格芋焼酎です。
岩川醸造は広大なシラス台地大隅半島中央に位置し、遥か縄文の時代以前に堆積したシラス地層によってどこまでもピュアに磨かれた天然岩清水仕込みから割水に使用して焼酎造りを行っています。
黒麹特有の甘みとキレのあるうまみが特徴の逸品です。
原材料 さつまいも(鹿児島県産) 米麹
アルコール度数 25度
蔵元 岩川酒造(鹿児島)
★ 未成年者の飲酒は法律で禁止されています ★
(アルコール類の販売は20歳以上のお客様に限らせて頂きます)