商品説明
四季折々の「フルーツ」や健康のために「にんにく・アロエ」などをホワイトリカーに漬け込みましょう!
果実酒や健康酒は誰でもカンタンに楽しくつくれる身近なお酒。
あなたもオリジナルのお酒にチャレンジしてみましょう。
アルコール度 35度
容量 1.8L
果実酒/健康酒 簡単レシピ
梅酒 | かりん酒 | いちご酒 |
材料 | 梅1~2Kg 糖分500~800g ホワイトリカー1.8L
| 作り方 | 新鮮な青梅をきれいに水洗いし、布巾で水分をよくとってから漬けます。3ヶ月程で飲めますが、一年以上置くと風味が増しおいしくお召し上がり頂けます。
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| 材料 | かりん1Kg (黄熟したもの) 糖分200g ホワイトリカー1.8L | 作り方 | 熱めの湯の中でたわしでよく洗い、水気をふきます。2~3日して表皮にミツがにじみ出てきたら、厚さ1cm位の輪切りにして種ごと仕込みます。1ヶ月飲めるようになりますが1年以上置くと美酒になります。 |
| 材料 | いちご1Kg 糖分200~300g ホワイトリカー1.8L
| 作り方 | 赤く熟した酸味の強いものほど最適です。水洗いしてよく水分をとり、ヘタをとってから漬けます。温度に敏感ですので、涼しい場所に置いて下さい。気温の高い季節は早めに実を取り出し、酸味を補うために、レモンの輪切りを4個分位入れて下さい。 |
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コーヒー酒 | アロエ酒 | にんにく酒 |
材料 | コーヒー豆80~100g 糖分200g ホワイトリカー1.8L
| 作り方 | コーヒー豆は酸味の強いもの(モカ・ブルーマウンテン)を選び、そのまま漬けます。1週間程度で飲めますが、苦味が出るので豆は3週間後に取り出して下さい。香りを楽しみながらの飲み方が最適ですので、お湯や冷水で割るのも良いでしょう。 |
| 材料 | アロエの葉300g 糖分100~150g ホワイトリカー1.8L
| 作り方 | よく水洗いし、水気をふき取り4cm位に切って漬け込みます。アロエは取り出さずにそのままにして下さい。整腸によいと言われています。 |
| 材料 | にんにく400~500g 糖分200~300g ホワイトリカー1.8L
| 作り方 | 小房にバラしたものを4~5分蒸すか焼くかして、冷えてから漬けるとニオイが薄らぎます。血液の循環をよくし、強壮・健胃整腸などによいと言われています。 |
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材料の量や作り方は目安です。お好みに合わせてお試し下さい |
★ 未成年者の飲酒は法律で禁止されています ★
(アルコール類の販売は20歳以上のお客様に限らせて頂きます)